NL  EN Rue Grétry 51 - 1000 Bruxelles                  +32 (0) 2 229 16 66              
Restaurant à Bruxelles : Drugopera
  • Accueil
  • Restaurant
  • Taverne
  • Carte
  • Groupes
  • Contact
  • Galerie photo
  • Atelier de production
  • Menus de fêtes
  • Conditions générales

Musee du cacao et du chocolat

L'historique du Musée du Cacao et du Chocolat

Le Musée du Cacao et du Chocolat est situé à deux pas de la Grand-Place et par la même occasion, de notre restaurant à Bruxelles. Il se trouve dans un magnifique bâtiment dont la construction remonte à 1967.

L'édifice porte le nom de "maison De Valk" (signifiant le faucon en français) et correspond au nom des propriétaires de l'époque mais aussi d'une bière que l'on brassait là il y a des siècles. Ce n'est qu'en 1943 qu'il est devenu le Musée du Cacao et du Chocolat pour nous conter la merveilleuse épopée du chocolat et de son long parcours pour parvenir jusqu'à nous...

Le chocolat au Musée du Cacao et du Chocolat, toute une histoire...

Le Musée du Cacao et du Chocolat vous raconte toute l'histoire de cet excellent aliment à quelques minutes de notre restaurant à  Bruxelles. Au XVIème siècle, le cacao devient populaire en Europe atteignant les pays les uns après les autres. A titre d'exemple, en Belgique, on retrouve la première trace d'achat de chocolat à Gand en 1635 mais au fil du temps, plusieurs centres de production de chocolat se développent à travers tout le pays. C'est vers la fin du XVIIIème siècle qu'on l'utilisa aussi en cuisine pour la réalisation de desserts. La première praline fut créée en 1912, à Bruxelles, par Jean Neuhaus. A l'heure actuelle, la Côte d'Ivoire est le plus grand producteur de fèves de cacao au monde mais comme tout le monde le sait, c'est la Belgique qui en fait les meilleurs chocolats...

Votre visite au Musée du Cacao et du Chocolat

Venez découvrir tout l'univers du chocolat de ses origines au produit fini au Musée du Cacao et du Chocolat de Bruxelles. En plus de la visite du musée, vous avez droit, tous les jours, à des démonstrations de fabrication de pralines par un maitre chocolatier expert en la matière.

Rue de la Tête d'Or 9-11 - 1000 Bruxelles

Tél : +32 (0) 2 514 20 48
Fax : +32 (0) 2 325 87 48
E-mail : info@mucc.be
Website : http://www.mucc.be

Découvrez l'histoire du chocolat de façon concrète et ludique au Musée du Cacao et du Chocolat, à quelques minutes à peine de notre restaurant à Bruxelles.

25 Latest Articles Current Articles | Archives | Search

 

Découvrir Bruxelles   Nos autres restaurants à Bruxelles : Food Factory Cafe  -  Cheese Cake Cafe  

 

Les incontournables

A voir

A faire

Notre restaurant


Voir tous les articles...

Copyright 2013 by Drugopera   |     |  Login